朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > さあここから!就職活動いよいよスタート!

さあここから!就職活動いよいよスタート!

2021年2月27日

3月1日(月)午前0時、ついに就職活動の火蓋が切られます。

企業の採用活動がスタートし、3年生の皆さんの就職活動が本格的に始まります。全国各地で合同就職セミナーが開催され、就職情報サイトや企業の採用サイトもオープンし、志望企業にエントリーできるようになります。ですが、大手企業、人気企業はエントリーが締め切られてしまうのもあっという間です!

特に、新型コロナウイルスの感染状況によっては、今後の就職イベントや会社説明会が中止・延期となる可能性もあります。朝日大学専用求人サイトJ-NETや就職ナビサイト等を利用して積極的に企業を探し、どんどんエントリーしましょう!

これから長い戦いとなります。就職支援課を始め大学スタッフもバックアップしますので、戦い抜きましょう!

そして、もし、卒業時に進路が決まっていない、というような場合でも、就職支援課では卒業以降もバックアップします。皆さん、安心して就職活動に取り組んでください!