朝日大学TOP

朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 【3年生】就職活動の心強い味方!就職応援ハンドブック配付中!

新着ニュース

2020年12月15日

いよいよ就職活動の本格スタートが近づいてきました。就職活動の良いスタートを切るためには、しっかりとした準備が必要です。1月12日(火)・13日(水)の最終就職ガイダンスや外部の業界研究イベントに参加して準備を進めていきましょう!

また、皆さんが準備を進めるための助っ人を用意しました。みなさんが志望する企業から内定をもらい、納得のいく就職ができるよう自己分析から内定まで、就職活動のポイントをまとめたハンドブックです。

メール・電話のしかた、履歴書やエントリーシートの記入例、面接へのアドバイスなどイラスト入りで分かりやすいものとなっています。

ダイアリー機能もあり手帳としても使えます。

迷うことや分からないことがあれば、この「就職応援ブック」を開いてください!

AGOで配付しますので、各自窓口に取りに来てください。コロナによるリモート授業の関係で実家に帰省中などで取りに来ることができない場合には郵送しますので連絡ください。

朝日大学就職支援課
TEL 058-329-1062