朝日大学TOP

朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 就職応援ハンドブックを活用しよう!

就職応援ハンドブックを活用しよう!

2021年2月2日

就職支援課では就職応援ハンドブック(ASAHI UNIVERSITY PLACEMENT GUIDE 2021)を作成・配付しています。

建学の精神、AGO活用方法、J-NET(朝日大学専用求人サイト)の利用方法と、自己分析から内定まで就職活動のポイントをまとめたハンドブックです。ダイアリー機能もあり手帳としても使えます。
メール・電話のしかた、履歴書やエントリーシートの記入例、面接へのアドバイスなどイラスト入りで分かりやすいものとなっています。
急速に進んだオンライン就活(動画選考、web面接など)への対策もまとめてあります。

迷うことや分からないことがあれば、この「就職応援ハンドブック」を開いてください!

3年生の皆さんでまだ受け取っていな場合は就職支援課まで連絡ください。

※就職応援ハンドブックの活用方法を解説した動画がYouTubeにアップしてあります!
就活本番!これがあれば戦える~就職応援ハンドブックを上手く活用しよう~をチェックして就活にフル活用しましょう!