朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 留学生就職ガイダンスを開催しました!

留学生就職ガイダンスを開催しました!

2018年10月29日

10月24日(水)、岐阜信用金庫国際業務部村瀬部次長様、同じく国際業務部海外ビジネスサポートデスク野口代理様を講師にお招きし、留学生就職ガイダンスを開催しました。

金融機関の仕事や役割、岐阜信用金庫の海外ビジネスサポート業務の説明の後、留学生と地元企業との交流会の開催について案内がありました。

11月14日に開催されるこの交流会には、海外に事務所や工場を持つ多くの地元優良企業が参加することから、日本での就職を希望する学生や、母国と日本の架け橋となる仕事がしたい学生が、ぜひ参加したいとの意思を表明していました。

野口代理様

村瀬部次長様

村瀬部次長様、野口代理様、ご多用の中ありがとうございました。