朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 第1回業界しごと研究セミナー開催しました!

第1回業界しごと研究セミナー開催しました!

2018年11月19日

11月14日(水)、第1回業界しごと研究セミナーを開催しました。

第一部は、粗鋼生産量世界第3位・国内首位の高炉一貫製鋼メーカーである新日鐵住金㈱様を講師に迎え、約600名の学生が、日本の産業を支える鉄鋼業界の話に熱心にメモを取っていました。

第二部では、新日鐵住金グループから、プラント設備設計の㈱スガテック様、製鉄プロセス中に発生する副産物の加工・販売等を手がける㈱テツゲン様、鉄スクラップ事業の産業振興㈱様、総合建設業の㈱東海興業様に講師としてお越しいただきました。

ご多用の中、ありがとうございました。

多くの学生を採用していただいており、来年の就職活動への盛り上がりを期待します。