朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 最終就職ガイダンス&『KICK OFF』宣言!

最終就職ガイダンス&『KICK OFF』宣言!

2019年2月2日

3月から、いよいよ就職活動が解禁します。そこでスムーズなスタートを切る良い準備のため、2月1日(金)、最終就職ガイダンス&『KICK OFF』宣言を行いました。

まずは、3年生の剣道部女子主将の法学部竹齋藤彩華さんが就職活動のキックオフを宣言。間近に迫った就職活動に向けて、精一杯悔いの残らない就職活動を行うことを力強く表明し、皆で健闘を誓いました。

宣言の後は、村橋就職支援委員長及び田村就職支援委員から就職活動出陣に向けて力強い激励の言葉を受け、本学図書館におけるSPI対策やビジネスマナー、エントリーシート、面接対策に関する電子書籍の利用方法を中心に説明がありました。

その後、就職支援課長から、朝日大学就職セミナー参加企業や参加の際の注意事項について実技指導を交えながら解説を行いました。

引き続いて、㈱リクルートキャリア江﨑副編集長様から、『就活直前!~これを聞けば怖くない~就活必勝ガイダンス』と題して講演いただきました。自分自身の志向や業界を知るためのワークを交えながら3月以降の選考について予習し、この1か月を有意義に使い万全の準備をするようアドバイスしていただきました。

その後、リクナビ就職開幕☆LIVE、マイナビ就職EXPO、岐阜県就職ガイダンス等各イベントのご案内をいただきました。

ご講演くださいました皆様、ありがとうございました。

3年生の皆さん、いよいよ自分の将来を左右する大切な第一歩を迎えます。この一歩、そして次の一歩と、一歩一歩を大切にしながら自身の夢や目標に向けて着実に歩みを進め、自分のゴールにたどり着きましょう!