朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 第1回インターンシップ説明会を開催しました!

第1回インターンシップ説明会を開催しました!

2019年4月12日

4月10日(水)、法学部・経営学部の2年生・3年生を対象として第1回インターンシップ説明会を開催しました。

㈱リクルートキャリア江崎副編集長様から、就職環境やインターンシップ、インターンシップ参加の心構えについて、服部様からインターンシップ準備としてリクナビ2021について説明をしていただきました。

続いて、岐阜県インターンシップ推進協議会奥村様から、岐阜県のインターンシップ環境について説明をしていただきました。

また、説明会終了後からインターンシップの募集を開始しています。将来のキャリアを築く上で役に立つ経験を得るため、今年も多くの学生が参加することを期待します。

ご講演ありがとうございました。