朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 沖縄県就職ガイダンスを開催しました!

沖縄県就職ガイダンスを開催しました!

2019年4月12日

4月12日(金)13時30分から、沖縄県就職ガイダンスを開催しました。

ジョーナビ(沖縄で就活!新卒・既卒の就職サイト)を企画・運営する㈱求人おきなわ藤垣様、金城様を講師に迎え、沖縄県出身学生、沖縄県で就職したい学生を対象に沖縄県の雇用状況、企業の採用活動状況等についてお話いただきました。併せて、㈱求人おきなわ様の企業説明も行われ、学生に対する積極的な採用PRが展開されました。

参加した12名の学生は、Uターン就職を実現するために知っておくべき情報や、企画・営業職として魅力あふれる㈱求人おきなわ様の採用条件等とても熱心に聞き入っていました。

藤垣様、金城様、ご多用の中ありがとうございました。