朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 第1回外国人留学生就職ガイダンスを開催しました!

第1回外国人留学生就職ガイダンスを開催しました!

2019年5月9日

5月8日(水)14時55分から、第1回外国人留学生就職ガイダンスを開催しました。

岐阜信用金庫国際業務部野口昌宣氏を講師に迎え、キャリア開発講座~日本で就職を目指す留学生の皆さまへ~と題して、岐阜信用金庫を含め金融機関のこと、岐阜県の産業、岐阜県企業の海外進出、現状と求められる外国人人材などについてご講演いただきました。

その後、外国人留学生就職支援専門部会長から日本で就職するために知っておくべきことについて、就職支援課長から朝日大学春期就職セミナーについて説明しました。

ご講演くださいました岐阜信用金庫野口様、ご多用の折どうもありがとうございました。