朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 留学生を対象に地元企業との交流会が開催されました!

留学生を対象に地元企業との交流会が開催されました!

2019年12月2日

11月27日(水)、昨年に引き続いて、朝日大学・岐阜大学留学生限定の地元企業との交流会が岐阜大学で開催されました。

企業の海外展開は加速しており、現地管理職スタッフや日本国内での海外取引担当スタッフ等優秀な外国人人材のニーズはますます高まっています。

そのため、卒業後は日本で働きたい留学生と、外国人人材を求める地元企業とのマッチングの場として開催され、3年生・4年生を中心に多くの留学生が参加しました。

本学では、昨年のこのイベントをきっかけに就職に至った留学生もいたことから、先輩に続きたいと19名が参加し、熱心に仕事の内容等を聞くなど盛況な会となりました。