朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 「就職支援のための家族懇談会」を開催しました!

「就職支援のための家族懇談会」を開催しました!

2020年2月1日

2月1日(土)、朝日大学の就職支援体制をご理解いただき、学生のご家族との連携を維持しながら、学生の就職活動が円滑に進められるよう「就職支援のための家族懇談会」を開催しました。 36家族の方々にご参加いただき、第Ⅰ部の全体会では、朝日大学就職セミナーをはじめとする就職支援イベントや就職活動の進め方・ポイント、朝日大学の就職支援体制などについてご説明しました。

第Ⅱ部では、岐阜県警察本部横山剛康様、岐阜県経営者協会澤村俊夫様にご登壇いただき、フリートークを行いました。中にはメモを取りながら熱心に耳を傾けてくださるご家族もいらっしゃり、大変参考になったとのお言葉を多くいただきました。

第Ⅲ部では、ご子息・ご息女の学生生活や就職活動について、指導教員や就職支援委員との個別面談の時間を設け、現在の状況や今後のフォローについてじっくりと懇談させていただきました。