朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 3年生の皆さん!就職情報は自ら積極的に収集することが重要です!

2020年7月17日

就職情報サイトに会員登録して、業界研究・企業研究をはじめよう!今夏のインターンシップもチェック!

あさがくナビ
将来性のある優良中堅企業をまとめたサイト。中小企業志向の学生は必見。

キャリタス就活
掲載企業は大手・準大手中心。外資系企業にも強い。

マイナビ
もっとも多くの学生が活用している就職情報サイト。企業掲載社数も就職情報サイトトップクラス。全国的に大規模な就職セミナーを定期的に開催。

リクナビ
マイナビと並んで学生登録者数・掲載企業数ともに就職情報サイトトップクラス。

その他
就職支援webには、その他の就職情報サイトも紹介しています。ここも要チェック!