朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 「就職支援のための家族懇談会」をオンラインで開催しました!

「就職支援のための家族懇談会」をオンラインで開催しました!

2021年1月26日

1月23日(土)、朝日大学の就職支援体制をご理解いただき、学生のご家族との連携を維持しながら、学生の就職活動が円滑に進められるよう「就職支援のための家族懇談会」を開催しました。
今回は、新型コロナウイルス感染症対策として初のオンライン開催となりましたが、55家族の方々が参加くださいました。

第Ⅰ部の全体懇談会では、ウェビナー方式で朝日大学就職セミナーや朝日大学の就職活動支援体制、学生に配付している就職応援ハンドブックの活用方法、新型コロナウイルス感染症によって4年生が受けた影響、企業の22卒学生採用動向などについて就職支援課長から説明しました。

第Ⅱ部では、ZOOMをメインに個別懇談会を行いました。ご子息・ご息女の学生生活や就職活動について、指導教員から現在の状況や今後のフォローについてじっくりと懇談させていただきました。