朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > インターンシップ第1回説明会を開催しました!

インターンシップ第1回説明会を開催しました!

2021年4月26日

4月21日(水)、3年生を対象にインターンシップ第1回説明会を開催しました。
完全予約制で定員50名としていましたが、申込多数のため2部制とし1部、2部とも予約でいっぱいになるなど、就職活動の本格開始までに少しでも準備を進めたい3年生の意気込みが表れた形での実施となりました。

説明会では、岐阜県インターンシップ推進協議会林様から岐阜県内企業のインターンシップの内容、今後のイベントについて、就職支援課長からインターンシップ環境や参加の心構え、インターンシップの先にある就職活動への取り組み方、採用状況等について説明があり、真剣に聞き入っていました。

将来のキャリアを築く上で役に立つ経験を得るため、今年も多くの学生がインターンシップに参加することを期待します。

ご講演くださいましたインターンシップ推進協議会林様、本日はどうもありがとうございました。