朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 朝日大学×各務原市「業界研究会」を開催しました

朝日大学×各務原市「業界研究会」を開催しました

2022年12月26日

12月21日(水)、健康スポーツ科学科の3年生を対象に朝日大学×各務原市「業界研究会」を開催しました。

各務原市内に拠点を持つ岩戸工業㈱様、岐阜プラスチック工業㈱様、中日本ダイカスト工業㈱様、各務原市消防本部様をお迎えし業界の特徴やしごとの内容、やりがい、業界が抱える課題などご説明いただきました。

いよいよ就職活動の本格スタートが迫ってきたとあって、仕事とは何か、働くこととはどういうことか真剣に考える機会なりました。

今回、このような機会を提供くださった各務原市産業活力部商工振興課の皆様、ご参加くださいました企業の皆様、本日はありがとうございました。