朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 昨年に引き続き岐阜青年税理士会職業セミナーを開催しました!

昨年に引き続き岐阜青年税理士会職業セミナーを開催しました!

2023年12月22日

12月20日(水)、512講義室において昨年に引き続き岐阜青年税理士連盟職業セミナーを開催しました。

税理士、公認会計士のリアルがわかるセミナーとして、会計事務所等の仕事や就職に興味のある学生に対して、実際にどのような仕事をしているのか、仕事ではどのようなことが求められるのか、仕事の魅力ややりがいはどういったものか、就職のためにはどういう就職活動をしたらいいのか、勉強はどう進めていけばいいのかなど様々なことについて丁寧にご説明いただきました。

参加した学生は、不安や疑問を解消しようと熱心に聞き入っていました。

岐阜青年税理士連盟の皆様、どうもありがとうございました。