朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 第1回業界しごと研究セミナーを開催しました!

第1回業界しごと研究セミナーを開催しました!

2019年7月3日

7月1日(月)、保健医療学部健康スポーツ科学科の学生を対象に、 第1回業界しごと研究セミナーを開催しました。

鉄鋼業界から、粗鋼生産量世界第3位・国内首位の高炉一貫鉄鋼メーカーである 日本製鉄㈱の吉田様、山浦様に講師としてお越しいただきました。

重工業を支える基幹産業のひとつである鉄鋼業界において日本を代表する企業様の講演とあって、 学生は熱心に耳を傾けていました。

続いて、同社入社2年目のOB2名にご登壇いただき、パネルディスカッションによりお話いただきました。 身近な先輩の話だけに、学生は大きな関心を寄せていました。