朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 【4年生】第1回就職イベントを開催しました!

【4年生】第1回就職イベントを開催しました!

2020年6月25日

6月24日(水)、4年生対象第1回就職イベントを開催しました。

第Ⅰ部の就職ガイダンスでは、株式会社学情巽課長様を講師にお迎えし、「緊急事態宣言後の企業の採用」「会社が求める人材とは」「やりたい仕事の見つけ方」「就活生が陥りがちな企業選び」などココでしか聞けない話に、就職活動に合間に集まった4年生は熱心に耳を傾けていました。

株式会社巽課長様によるご講演

第Ⅱ部の就職セミナーでは、新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては今回が最初で最後のビッグチャンスかもしれないと、積極的に企業ブースを訪問していました。

ご参加くださいました企業の皆様、ありがとうございました。

<企業ブースの様子>
 岐阜市消防本部様

名古屋トヨペット株式会社様

株式会社丸和運輸機関様

岐建株式会社様

三甲株式会社様

岐阜日野自動車株式会社

橋本総業株式会社

西美濃農業協同組合様

株式会社バローホールディングス様

第一生命保険株式会社様

本イベントでは、感染防止対策として、参加者は全員AGOにて除菌剤による消毒及び検温を行いマスク着用を徹底して実施しました。