朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 【4年生】第2回就職イベントを開催しました!

【4年生】第2回就職イベントを開催しました!

2020年6月26日

6月26日(金)、4年生対象第2回就職イベントを開催しました。

第Ⅰ部の就職ガイダンスでは、株式会社リクルートキャリア江崎副編集長様を講師にお迎えし、web面接対策として伝え方と伝える内容についてアドバイスいただきました。また、同社服部様からリクナビの効果的な使い方についてもご説明いただきました。質疑応答では、一次面接と最終面接での対策の違いについての質問も出るなど、積極的にアドバイスを求め熱心にメモを取っていました。
株式会社リクルートキャリア 江崎副編集長様

株式会社リクルートキャリア 服部様

その後、岐阜県経営者協会林様から県内企業の紹介や今後の就活イベントのご案内をいただきました。
一般社団法人岐阜県経営者協会 林様

第Ⅱ部の就職セミナーは、1ラウンド30分の5ラウンド制で行いました。少しでも企業選択の幅を広げようと、限られた時間の中で積極的に企業ブースを訪問していました。

<企業ブースの様子>
 福玉ロジスティクス株式会社様

株式会社久米商店様

株式会社清水合金製作所様

株式会社コーシン様

西濃建設株式会社様

小林クリエイト株式会社様

株式会社セントラルパートナーズ様

ダイドー株式会社様

大垣西濃信用金庫様

安藤鉄工株式会社様

本イベントでは、感染防止対策として、参加者は全員AGOにて除菌剤による消毒及び検温を行いマスク着用を徹底して実施しました。