朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 朝日大学×各務原市 保健師セミナーを開催しました!

朝日大学×各務原市 保健師セミナーを開催しました!

2023年6月2日

5月30日(火)、6号館において、各務原市健康福祉部健康管理課から講師をお迎えし看護学科に在籍し保健師を目指している学生を対象に保健師セミナーを開催しました。各務原市と本学は本年3月に就職活動等における連携・協力に関する協定を締結しており、今回のセミナー開催に至りました。

当日は20名ほどの学生が参加し、保健師という職業についての説明の後には本学看護学科卒業生で各務原市にて保健師として活躍中の先輩からも現場の仕事についての話があり、真剣に聞き入り将来の職業について理解を深めていました。

各務原市健康福祉部健康管理課の皆様、どうもありがとうございました!