朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 朝日大学健康スポーツ科学科×岐阜県 業界しごと研究「就活応援フェア」開催しました!

2023年7月18日

7月10日(月)、キャリア形成の一環として、保健医療学部健康スポーツ科学科2年生・3年生を対象に合同企業説明会形式による業界しごと研究会を開催しました。
岐阜県総合人材チャレンジセンター協力のもと、フィットネス、製造、建設、サービス、観光・スポーツ、小売などの各業界を代表して岐阜県内企業様にお越しいただき、それぞれのブースで熱のこもった説明をしていただきました。

その熱気に負けじと学生も熱心に耳を傾け、これまで知らなかった企業の話や、世界規模でビジネスを展開している企業の話にとても関心を寄せていました。

参加企業8社:㈱アクトス、イビデン㈱、㈱エフアイコーポレイション、岐建㈱、㈱ギフ加藤製作所、岐阜トヨタ自動車㈱、中部スノーアライアンス㈱、㈱トーカイ