朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 経営学部3年生を対象に「金融セミナー」を開催しました!

経営学部3年生を対象に「金融セミナー」を開催しました!

2023年7月20日

7月12日(水)、経営学部3年生を対象に金融や経済に関する知識がなぜ必要かをテーマに「金融セミナー」を開催しました。

これからの時代は資産運用によって自分で資産を増やしてくことも必要であること、そのためには金融や経済について学び資産を増やすことだけでなく、資産を守ることにつなげていく必要があることについて熱心に聞き入っていました。

学生からは「資産運用の重要性や投資詐欺などの危険性について良く分かり興味を持った。」「投資と聞いてマイナスのイメージしかなかったがプラスの面を知ることができた。これから少しずつ勉強していきたい。」といった声が寄せられました。