朝日大学 就職支援web トップ > 新着ニュース > 沖縄県主催 朝日大学学内合同企業説明会・業界研究会を開催しました!

2023年10月17日

10月7日(土)、沖縄県文化観光スポーツ部観光振興課主催による朝日大学学内合同企業説明会・業界研究会を6号館食堂にて開催しました。沖縄観光が回復傾向にあり、今後ますます外国人観光客の増加が見込まれ観光人材の確保が必要となることから、観光事業者と学生とのマッチング機会の創出を図ることを目的に朝日大学及び近隣大学の全学年の沖縄県内企業就職希望の学生を対象に開催の運びとなったものです。

参加した学生は各企業ブースで熱心に話を聞いており、出展企業や主催者からも多くの学生に対して自社のPRができたことで充実したイベントなりました。

〔合同企業説明会・業界研究会〕
2023年10月7日(土)13時00分から15時15分まで(会場:朝日大学6号館)
出展企業
ANA沖縄空港、沖縄海邦銀行、沖縄ワタベウェディング、コウノイケ・エアポートサービス、ザ・テラスホテルズ、西武・プリンスホテルズワールドワイド、星野リゾート・マネジメント、琉球銀行
参加学生:29名(朝日大学、岐阜女子大学、岐阜協立大学、岐阜聖徳学園大学)

ご参加いただきました企業の皆様、本イベント開催にあたりご尽力いただきました関係者の皆様、本当にありがとうございました!